宋王庄小学是一座美丽的乡村小学,它座落在淌水崖水库的下面。
学校的外面是宽阔的柏油马路,汽车在上面川流不息地奔跑,春天,马路的两边鲜花盛开、绿树成荫,让人心旷神怡。
走进学校,一面五星红旗迎风飘扬,我们是祖国的花朵,民族的未来。我们在国旗下宣誓:爱国爱党爱人民,了解党史国情,珍视国家荣誉,准备着,为共产党一奋斗终生。
再向里走,一排排教室,红色的瓦片,显得又质朴又美丽。有的教室里可真安静,静得连一根针掉在地上的声音都能听见,同学们在认真写作业;有的教室里不时地传出了琅琅的读书声,那是同学们在读书;不上课的老师们在办公室里备课、批改作业。
草坪中,小草探出了脑袋,花儿绽开了笑脸,微风中,紫色的花儿翩翩起舞,松树的颜色真绿啊!绿的颜色都滴下来了,松树真高啊!在远处眺望,远远地就看到这高大的松树了。
操场上,在栽种着各种各样的花草树木,它们像士兵一样守护着我们的家园。足球场地上,大家正激烈地踢着足球。
春天,校园鲜花盛开。夏天,绿树成荫,秋天,硕果累累,冬天,白雪一片,我们的学校像一个花园,我爱我的校园。