记军训生活作文400字
时光匆匆,如行云,如流水。过去的事如过眼烟云,慢慢地被微风吹散,被初阳蒸融,在我的脑海中也渐渐淡了。但这次上中学前的军训生活以及它的酸甜苦辣,都无时无刻地呈现在我的脑海里,无法忘记。
军训生活是辛酸的、甘甜的,也是艰苦的、辛辣的,还有各种味道汇聚在一起,五味杂陈。
军训的酸,体现在训练上。训练齐步走,每排都要走得整整齐齐,可我们这一排偏偏有个别人走得太快,影响得大家都不能休息。反反复复多次后每个人心里都不高兴,有些酸酸的。
军训中的甜是再明显不过的。军训中的甜,是训练后喝一口甘甜的水,与同学们畅快地交流;军训中的甜,是经过一天的刻苦训练后获得的巨大成就感;军训中的甜,是同学们团结一心,共同努力,在会操表演上夺得一等奖的兴奋;军训中的甜,是同学们终于能团结一心,拧成一股绳,齐心协力,共同完成一个目标后的喜悦。
军训的辣,体现在干活上。干活本是为了美化校园环境,是件愉快的事情。但是,我的搭档总是只顾擦五楼,忘记了擦四楼。没办法,好多次我都只好一个人去擦四楼。还好,有两个同学拖完地后总是帮忙,要不然我还干不完呢,真心感谢那两个同学。
“未经风雨,怎能见彩虹?”“不吃苦中苦,难做人上人。”只有经历脚踏实地的奋斗和刻苦的训练,才能品尝到甘甜。每天早上将近六点起床,到校后打扫卫生,擦栏杆儿,忙得不亦乐乎。每天都要练习无数次“齐步走”“立正”“稍息”“向右转”“向右看齐”,常常累得腰酸背痛,真是艰苦呀!
军训生活就像一本内容丰富的书。酸甜苦辣样样俱全,我一定会认真体会并记下这些天的军训生活和它带给我的深刻体会。