关爱是几束阳光,在一个有一个冬日里给人温暖;关爱是几眼清泉,清甜无比;关爱是几句话语,能够渗入心田;关爱还是几朵浪花,现拾起一朵浪花与你分享。
这几年里,我经常看见妈妈拖着疲惫的身体回家,晚上还要加班。这一切都被我看在眼里。所以,我要做一件事,让大家都知道--- 我长大了。
晚饭过后,妈妈坐在沙发上闭目养神,我就趁机去打了一盆暖水。然后来到沙发前,见妈妈还闭着双眼,似乎睡着了。我先把妈妈的拖鞋脱了,再小心翼翼地把妈妈的脚放进水里,然后用毛巾一下一下地擦拭着那双长满硬茧的脚,心飞远了:小时候,我是那么贪玩,那妈妈给我洗一次澡是多么地不容易呀!忽然,我好像听见一个声音在赞扬我,就猛地一回头。原来,妈妈已经醒了。她看着这一切,笑盈盈地对我说:“女儿,你真乖。”然后,就向爸爸和奶奶大声宣布:“欣欣长大了,她成为一个小大人啦!”“妈妈,以后我会好好照顾你的。”我红着脸说,妈妈欣慰地笑了。
其实,我们身边有一些可以关爱的人,让我们行动起来吧!关心身边的每一个人。