小记者团“奔跑吧,少年”活动开始了!上周日下午两点半,我们在白鹭洲国家城市湿地公园南门集合,小记者们个个情绪高涨,等待着活动的开始,老师给我们每人发一张任务卡,一共有六大项呢!电波速度、弹球进筐、拷贝照片、亲子跳绳、默契运球、花式踢毽。老师简单地介绍后,便领着我们出发了。
我们先来到了位于湖边的第一个任务点电波速度,游戏规则是:10位小记者和10位家人手拉手各站成一个圈,在不用手的情况下,每个人的身体穿过呼啦圈即为胜利。大家站好后,随着“预备—开始”一声令下,大家就开始行动起来,有的先过脚,有的先过头,手忙脚乱的,呼啦圈在身上“穿来穿去”,大家笑得前仰后合,最后,还是家长队最先获得了胜利。盖过奖章,我飞快地跑向下一个任务点。
拷贝照片这个任务有点难度,是要我们找到老师手中的三张照片中的景物并模仿拍摄,我对生态园不太熟悉,问了工作人员大致位置后,也很快地完成了任务。为了节省时间,我和妈妈先去做了亲子跳绳等项目后,回到拷贝照片处交任务并盖上最后一个章。
经过努力,我获得了第22名,前15名的小记者,得到了一本故事书,我不禁有些羡慕,不过我也得到了一个小奖章,心里非常开心。
我希望小记者团今后会有更多更好的活动,这样可以让更多的小记者有参与和锻炼的机会。