今天我和爸爸一起去逛超市,逛完超市后爸爸就说:“反正今天也没啥事,要不我们一起去烈士陵园“?我在后面点了点头表示赞同,于是我们的车子便飞驰的向烈士陵园方向奔去。
我们的车子刚进去停好我就迫不及待的下了车,等老爸下了车后,我们就一起向烈士陵园下的一段段台阶爬去。我们刚爬到了第三段的台阶,爸爸就说:“你爬到上面那个平台,我在下面给你拍张照”,于是我就迅速的爬上去,摆了个"v"子手势。我们刚爬到上面就看到了一个大大的烈士陵园碑,旁边还有两位一个拿着大刀,另一个举着军旗,我们然后绕过碑到后面的烈士陵园里,我们一进走廊就发现走廊的一边布满了烈士的碑文,我仔细的看了看这些碑文,发现这些烈士大部分虽然不是在前线牺牲的,但生前也为国家做了许多贡献,被人们称为“烈士”。
我们后来就走了,走之前我恋恋不舍的在那两位战士的铜像旁拍了张照,便和爸爸一起离开了。后来回家时我想:这些烈士都为国家做出了重大贡献和牺牲,因为他们的牺牲给我们创造了现在的和平安宁的环境,我们今天才能幸福快乐的生活,感谢您们!