我喜欢养蚕作文400字
生活中一定会有你喜欢的人、事、物,我最喜欢的事就是养蚕了。
有一年春天,我放学了,正走在回家的路上,看见一位阿姨正吆喝着,“买蚕啦!买蚕啦”!我走了过去,往盒子里一看,大大小小的蚕在吃着桑叶,见几只小蚕憨厚可掬的样子,我便买下了它们。回到家,本生怕蚕的妈妈把我训了一顿,便不再说什么了。
我给它们安了一个家,就在一只鞋盒里。鞋盒里铺满了桑叶,几只蚕在津津有味的吃着呢。过了几天,桑叶吃的也差不多了。坐在教室里的我频频走神,想着该怎么向妈妈要钱买桑叶呢,刚好,下课铃响了,我飞奔回家,看了看盒子里,桑叶竟然满了。我好奇的问妈妈:“妈妈这不会是你摘的吧!”“我可不是为了你,我是看它们饿的可怜才去摘的”。妈妈回应道。瞧,我的妈妈就是那样刀子嘴豆腐心。“谢谢您”!我本想去抱妈妈,可是被妈妈推开了,“你这碰过蚕的脏手别碰我”。妈妈一脸嫌弃的说道。我“咯咯”的笑了。
不久,到了春天快结束时,蚕宝宝们已经又肥又壮了,正吐丝结茧呢!快要做蚕妈妈、蚕爸爸了呢。
我喜欢的事就是养蚕,你呢?