作业,我们对你恨铁不成钢,今天,我要列出你的三大罪状!
一、拘束自由:作业,你瞧瞧你干的好事。一个个生命被你折磨得死去活来,痛苦的神情你没看到吗?他们多么渴望自由,可因为你而忍痛放弃,无可奈何——只因你!作业,你该当何罪?哦,对不起,本来是场谈话,现在变得“泼妇骂街”了。
二、冷冻手脚:作业,你瞧瞧你干的好事。一页页书本翻过去,纸上出现许多黑字。看!他们摆动手脚,只因想要融化那凝固在手上的“坚冰”。看!他们闭目养神,只因想休息下疲惫的目光。看!他们那一刹那的失神,只因大脑承受不住那涌过来的白纸黑字而崩溃——只因你,作业!这是多大的罪状呀!
三、拦住梦想:作业,你瞧瞧你干的好事。他们本是在阳光下逐梦的少年,却因你的魔爪而不得不停下脚步。他们本是在海浪中面对困难的少年,却因你变成的一堵墙而是他们不得不郑重对待。他们本是在天空中自由翱翔得雄鹰,却因你这个大石,砸伤了翅膀——只因你,作业!你迫使他们放弃梦想,你担当得起这个责任吗?
今天,我在此列出它的三大罪状,只为请各方人士前来助阵,将它押入法庭,判个无期徒刑,在下必将感激不尽。