人人都有自己喜爱的食物,我也不例外。我喜欢吃酸奶。
酸奶有很多品牌,常见的有蒙牛和光明。我最爱吃光明畅优酸奶了。它的外包装是绿色的,是一个小盒子,撕开上面的那层纸,可以看到一种白色的、黏稠的液体,这就是酸奶。
酸奶有很多口味,有草莓味、葡萄味等等。我以前喜欢果粒的,可是现在,我在新闻里看到果粒酸奶的果粒是不好的水果,从此我就不吃果粒酸奶了。
我渐渐喜欢上了原味酸奶。它也是白的,有一股奶香,味道又酸又甜,可好喝了。有时我一天两杯,真是回味无穷啊!
后来,我发明了两种酸奶新吃法。一种是把两杯酸奶倒进一个碟子里,把一些水果切块扔进去,拌一拌,做成“水果色拉”。还有一种,是把它放进冰箱冷冻层20分钟,然后取出掀开盖子,砸了掉上面的冰,用匙子挖着吃,这就是“自制酸奶雪糕”。真是清凉解渴又美味!
酸奶吃法多种多样,我爱喝酸奶。