日记:诚实的孩子
今天,在乒乓球训练时,我和几个同学争着捡球,比赛谁捡的多。由于心太急,不小心踩烂了一个球,好在老师和其他同学都没发现。是告诉老师还是不告诉老师呢?想告诉老师,可是害怕老师会责怪我。不告诉老师,就不是一个诚实的孩子了。我很矛盾,犹豫了很长时间,最后还是决定告诉老师。于是我硬着头皮去对老师说:“董老师,我不小心踩烂了一个球。”然后,就低下头、咬着嘴唇、眼里含着泪,等待着老师批评。没想到老师看到我的样子后,一下子笑了,并温和的对我说:“没关系,诚实就是好孩子,以后多注意点儿就行了。”回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴的对我说:“你做得对,无论什么时候都要做一个诚实的孩子,那样才能得到老师和同学们的认可。”我暗暗发誓:以后要更加努力做一个诚实的好孩子。