今天天气还不错,连续的几天阴雨让人觉得有些烦躁。清早,妈妈说:"我们今天去看菊花吧"。
很快,我们来到了海韵公园大门口,"哇!好多菊花呀!"我高兴地跑进公园。
这里的花可真多呀,有白菊,有红菊,有橙菊,还有黄菊,紫菊……我都数不清了。她们相互簇拥着,有的伸长手臂挠首弄姿,有的把头盘起,窃窃私语。有的含苞欲放,争先恐后,有的渐渐凋零,诉说着昔日的辉煌。我沿着弯弯的小路,一路走着,一路看着,这些花虽然都叫菊花,但我发现她们的花瓣却不尽相同,有的花瓣细长,象弯曲的丝带,有些花瓣椭圆形,依次排开,象许多人围在一起,仰望着花蕊,有些又是全部敞开来,敞开自己的心扉。我完全溶进了花的海洋,不知所处。这时,忽听妈妈喊我,哦,该回家了。我一路走,一路回头张望,期待着明天再来。