我发现了苍蝇的秘密作文300字
一天下午,我玩电脑正玩得过瘾,一位“不速之客”——苍蝇,它飞到电脑屏幕上,还用它的脏脚在上面爬来爬去。我立刻产生了一个疑问:“电脑屏幕那么滑,这只小小的苍蝇怎么能在上面爬呢?”
于是我上网查询了一下,才知道:苍蝇的脚上有许多又细又长的弯钩子,能牢牢钩住墙壁,而且它的脚还能释放出一种粘液,能黏住任何东西。
由此,我想到,能不能发明一种能在墙上行走的多功能运动鞋呢?苍蝇的脚上有尖尖的弯钩子,我们也可以模仿苍蝇的爪子,在鞋子四周装上一个既坚固又柔润的爪子呀!可是,只有爪子不是走几步就会掉下来吗?这能爬墙吗?于是,我就用一种粘力强、易冲洗的胶水涂在鞋外围的爪子上,如果你一抬脚,鞋中间的洒水功能就会清洗爪子上的胶水。
我想,发明了这种鞋,生活和工作就更方便了。比如,妈妈可以爬到高处清洗墙壁了;消防员可以快速爬上楼房救火和救人了;清洁工人可以清洗高楼大厦了……到那时,生活该多么美好啊!
大自然是人类的老师。
老师的话:习作以小见大,从生活中一次偶然的发现,找到了苍蝇能牢牢钩住墙壁的原因,想到了要发明一种能在墙上行走的多功能运动鞋,可以说构思巧妙。更可贵之处是文章并不在于告诉我们发现的结果,而重在告诉我们发明给人们带来的便利。