东东是一名普通的小学生,2025年,12岁的他和爷爷,妈妈,奶奶,爸爸来到了火车站想去台湾看阿姨。注意,这可不是一般的火车站,而是海底火车站。在站内,是来往的人群,和一辆名为“海西号”的动车。而它的目的地,就是宝岛台湾。
东东和家人乘坐电梯来到站台,通过安检之后就可以直接进入车内。这都要归功于他们是网上订票,省去了很多中间环节。
东东站在火车旁,仔细观察:这是一辆呈流线型的火车,它长35米,10门,100扇窗子,头上还有天窗。它的外形,就像一颗蓄势待发的子弹。由于超流线的外形,它的风阻系数仅为0.09的超低水准。而它的燃料就是液态氢,大家都知道氢燃烧后的产物是水,可以说,这是纯正的无污染。
在车厢里,东东坐在舒适的真皮座椅上。在他的跟前,有一张实木的桌子,桌子上安放着电脑,这是专门用于在旅途中解闷用的。而且座椅还有按摩功能呢!
“火车准备启程,请大家系好安全带!”车内广播里传来播音员的声音,东东系上安全带,什么也没有感觉,车就开了。
“爸爸,这车开多快啊?”东东问身边的爸爸,只听爸爸说:“这车的起步速度是300km/h,最高时速是510km/h。”“天哪,这么快!”东东发出了赞叹,“我们会不会飞起来啊!”“哈哈!”大家都不约而同地笑起来。
一小时后,车内广播友响起来了:“请大家打开窗户。”爸爸和爷爷打开窗户,东东就惊讶地喊起来:“哇,这真是太美了!”原来,这是这条隧道的特点:海底观光。在海底1000米处,有一段由高强度玻璃组成的玻璃幕墙,它可以供人们进行海底观光。
三小时后,火车到站了。这是东东第一次来到宝岛台湾,他下车后,看见火车站台上打着标语:“欢迎‘海西号’列车来台!”标语下是涌动的人潮。
20年后,东东成为了第三至五条海底隧道的总工程师,他说:“我今天的成就归功于20年前的那一天。”