想变成女孩的柳树姑娘作文300字
从前,在一条小河边,住着一位柳树姑娘。她清秀美丽,长长的绿色头发随风飘动。柳树姑娘有一个美好的愿望:幻想与一个小女孩儿交换身体,在田野里跑 来跑去。可是,小河附近没有村庄,平时很难见到人影。偶尔有人来打水,也都是上了年纪的男男女女。夏天跳到水里游泳的,清一色的是小男孩。
终于有一天,一个小女孩顶着水罐来打水,柳树姑娘大声对小女孩说:“小女孩,我是柳树姑娘,你能替我在河边站一会儿,让我去田野里玩玩吗?”小女孩 看了她一眼,小声说:“不行,我妈妈叫我打完水马上回家,不许我一个人在外面玩。”说着,打起一罐水,匆匆忙忙地跑了,连头都没回。柳树姑娘很伤心,两行 热泪夺眶而出。几分钟后,柳树姑娘刚刚擦干眼泪,就又看见一个小姑娘提着水桶,怯怯地向小河边走来。没等小女孩走到身边,柳树姑娘就主动打招呼,对小女孩 说:“小女孩,你能替我在这儿站一会吗?我想去田野里玩儿。”小女孩想了想,说:“好吧!”于是,柳树姑娘变成了小女孩。她蹦蹦跳跳地在田野里奔跑,不时 和小花、小草打声招呼,愉快地同纷飞的蜜蜂、蝴蝶跳舞。不知不觉,柳树姑娘在田野里玩了好长时间。突然,她想起了小女孩。“她还在等我呢!天快黑了,人家 该回去了,再晚的话,她妈妈一定会担心的!”想到这儿,柳树姑娘飞快地跑回小河旁,与小女孩儿交换了身体。
从此以后,只要小女孩有时间,便会替柳树姑娘站一会儿,柳树姑娘就去田野里跑一趟,她们都在快乐地成长着!