9月18日 星期二 晴
今天下午,我拿了一点黄豆,放进垫了纱布的小碗里,倒了一点儿凉水进去。你们知道我是要干什么?对,我是要泡黄豆呢!爸爸告诉我,要几个小时后,黄豆才会有变化。
刚过了一个小时,我就迫不及待地前去侦查。谁知,它竟然如此沉得住气,来了个按兵不动。我不由焦急起来,心里暗暗说:“小黄豆,你快点变啊,别让我不耐烦!”可是小黄豆不为所动,像跟我闹脾气似的,依然我行我素。
过了三个多小时,谢天谢地,小黄豆终于心软了,有了一点儿细微的变化,一粒粒的颜色变淡了。“你总算中我的招了!”我有一丝窃喜。
9月20日 星期四 晴
今天一放学,我就飞奔回家,赶紧给小黄豆换水,免得它郁闷。这时,我发现我的小黄豆发福了,肚子圆鼓鼓的。“瞧你多贪吃呀!”我风趣地对它说。小黄豆好像热了,把它那鹅黄色的外衣敞开了,露出了自己白白胖胖的小肚子,可爱极了。
它的身上有一丝裂缝,好像咧开嘴对我笑呢!我也高兴地笑了。
9月21日 星期五 晴
今天早上,我发现我的小黄豆果然没让我失望,一个个都拼命地向上长。有一棵长得可高了,像个军中运动员似的,把纱布都给举了起来,还把嘴往上翘,好像很神奇似的;还有一棵最矮的,它低垂着小脑袋,好像怕小伙伴会笑话它似的。真有趣!