1000年来,敦煌发展越来越好,从最初的王道士泄露藏经洞到现在《又见敦煌》大型实景舞台剧的开发,无不是三个字:王潮歌。
王潮歌导演《又见》系列,已经是广为人知了。今天我和小伙伴一起观看了《又见敦煌》,那可真是两个字——震撼!
《又见敦煌》的设计是震撼的。它与往常的任何一部片都不一样。这部《又见敦煌》,最吸引我的就是实景,它实现了让人边走边看好像能控制你的情感似的,有时让人流泪,有时让人愤怒。不仅设计很有趣,还非常新颖,当你走进一个“石窟”时,它的上下左右东南西北都能观看,甚至,它的每个场景都按古代的场景一一复原,最后它才变为一个大舞台。
《又见敦煌》的思想是震撼的。一开始王道士的行为加上飞天佛的教诲,给我们灌输了知错认错的思想;后来文成公主出使西域,平息了一场战争,这也是一种为国奉献的精神。在这部片中,许多人或事给了我们很多的正能量。
又见敦煌,又见1000年。在这部片中,王维诗人说:“人的一生,不过,是一瞬间。”1000年,也不过是一瞬间!