我们的校园风景优美,景色迷人,是一个朝气蓬勃的“大家庭”。它的面积不大,主要以教学楼、图书馆、操场构成。虽然学校里有许多美丽的景色,但是最引人注目的要属花池了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”清晨,花草上满是晶莹剔透的小露珠,如同一颗颗宝石点缀其间。花池中央的牛顿头像在晨光的照耀下闪闪发光。花池周围,有几棵高大的柳树像威武的不知疲倦的战士保护着花池中的花儿们。每次路过这里,总会有淡淡的清香扑鼻而来,仿佛在提醒我“好好学习,天天向上”。蝴蝶也好像听到了花儿的呼唤,急匆匆地赶到花池中,开始了一天的忙碌。
时间一分一秒地过去了。转眼便到了夕阳西下的时候,校园被夕阳披上了一条红色的锦缎,这时的花池也透出了它那独特的美。在霞光的照耀下,花池染上了一抹玫瑰红。绿叶在霞光的衬托下,变得十分耀眼。粉红色的花朵也被不可抗拒的光芒包裹着,抛去了原先娇嫩可爱的面容,尽情地释放自己的美丽。它们千姿百态,形态各异,有的像婀娜多姿的少女,有的像探头探脑的小孩……让人百看不厌。
我爱校园中的花池,更爱我那可爱的校园。它是知识海洋的源泉,也是记录我们成长和欢笑的乐园。
【点睛酷评】
文章先介绍了学校的整体布局,然后选取了校园中的花池作为重点描写对象。小作者运用了比喻、拟人的修辞手法,由眼前的景物展开联想,动静结合,让人读后不由得发出赞叹:“好一个美丽的花池,好一所美丽的学校啊!”