大家好,我今天要介绍一个人,他今年11岁,在麟峰小学读三年级。
他的头发像公鸡的冠子,一双眼睛炯炯有神像两颗黑宝石,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。
他的脾气很古怪,刚刚还是风平浪静,马上就有可能火山爆发,但一会儿气就消了。我举一个例子:他翘着二郎腿悠哉悠哉地半躺在床上翻看着课外书,弟弟在大厅玩耍,要有个风吹草动,他就爆发了,只见他像离弦的箭一样冲出去,数落起弟弟的种种不是,不一会儿,又像没发生什么事一样继续看他的书去了。
听完他的性格,是不是想听他的优点和缺点呢?他的优点是爱劳动,肯为班级做贡献;爱思考,总是不耻下问。他的缺点是比较好动,上课时爱搞小动作,下课后爱追逐打闹。
他兴趣爱好很广泛,有画画、看书、下围棋等。其中他最喜欢下围棋,他总是聚精会神地研究棋谱,吵闹的环境下也能旁若无人地下棋。他勇于挑战高手,经常赢得比赛,曾获得七枚金牌,所以同学们都称他为“小棋王”。
请大家猜一猜这是谁?他就是——张洛祺。