吃大闸蟹作文200字
今天傍晚,爸爸带了一个纸箱回家,里面装了八只大闸蟹,都用草绳绑得结结实实的。
爸爸把草绳解开,把大闸蟹放入盆中,它们立即变得活泼起来,大闸蟹挥舞着一对大钳子,嘴里还吐着泡泡,两只黑豆似的小眼睛不停地转着,好像在观察周围的环境。它们长着八只脚,左右各四只,钳子和脚上都长满了褐色的绒毛。它们的壳是青色的,肚皮是白色的,我发现有的肚脐是圆的,有的却是尖的。“这是为什么啊?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“肚脐圆的是母的,肚脐尖的是公的,据说公的肚脐里面藏着法海哦,一会我们一起来找找吧。”我高兴的点点头。大闸蟹似乎听懂了我和妈妈的对话,在盆里走来走去,横行霸道,好像一个个骄傲的大将军,神奇极了。
不一会儿,大闸蟹出锅了。哇!红彤彤、香喷喷的大闸蟹让我口水直流。按照爸爸教的方法,我先把腿和钳子剪掉,再把壳掰开,趁热吃了里面的蟹黄和蟹膏,再吃蟹肉和腿里面的肉。鲜美无比的大闸蟹让我满口溢香,我爱吃大闸蟹。