续写炮手500字
战争结束后,炮手和他的战友们高高兴兴的离开部队,踏上了回家的路。
在一列拥挤的车厢里,炮手蜷缩在座位上,陷入了沉思……越靠近自己的家乡,他心里就越矛盾。在部队服役时,他每天都梦想着战争早点结束,好早一点回到可爱的家乡。可是今天真的可以回家了,他却犹豫了。他日思夜想的家如今是怎样呢?想到这里,他的心像被什么东西揪了一把,痛得钻心。当年自己那一炮,摧毁了敌人的驻地,也摧毁了自己可爱的家园。红瓦白墙的房子,自己家唯一的财产,至今仍常常出现在自己的梦想中。
“喂——伙计,你到哪儿?”一个农民模样的人打断了他的沉思。
“李尔特村”。炮手回答。
“哦!是吗?那个地方现在可有名了。战争时期我们军队在那儿打了一个大胜仗,一炮炸毁了德军的驻地。那炮手真是好样的!……”
那人还在不停说着,可炮手只听“好样的。”是啊!“好样的!”作为一名士兵,还有什么语言比这个评价更高呢?
“我是一名军人,我是一个“好样的炮手”,这难道不是我最大的财富吗?”炮手的脸上渐渐露出了微笑……