续写炮手500字
自从炮手亲手炸掉了自己的房子后,炮手就退伍了。军官出于对他的照顾,就给了他50元钱,炮手用10元钱买了一头驴子,用5元钱买了一些食品,在路上吃。他刚走到家门前的桥上,就看见有一个女人和三个小孩在桥上哭,定睛一看,啊,那不是炮手的妻子和他的孩子吗?炮手快步走上前去,拿出食品,给他们吃,并问他们:“这是怎么回事?”炮手的妻子回答:“那天,我和孩子们一起去买菜,回来时就成这样了。”“好了,”炮手边整理东西边说,“我们还是去街上买一些药,去给人们看病吧。”“你也会看病?”“我从小就随我的父亲学医,到我这一代已经是第十代了。要不是想为国家尽孝,我早就成为一名医生了!”
炮手用剩下的钱,买了许多药材。每天就这样摇铃串巷,为许多人看病。晚上,就睡在路边。慢慢的,他开了一家诊所;又过了几年,他的家又变成了一座别墅。第一层是病房和药房,第二层是熬药室和卧室。第三层是晾药的阳台和书房。炮手凭着自己的独家秘方,生意越做越好。
就这样,炮手、他的妻子和孩子,过上了幸福、快乐的生活。