续写炮手500字
战争很快就结束了,炮手离开了部队,托着疲惫的身子,踏上了回家的旅途.
在一列很拥挤的火车车厢里,炮手倦缩在自己的座位上,深思了起来……离自己的家乡越来越近了,怎么办呀?在部队服役时,他一直都希望战争快一点结束,好早一些回到自己美丽的家乡可今天,他犹豫不决他的心就像被利剑刺了一刀一样,两行热泪滚滚而下当年自己开的一炮,摧毁了德国的一个驻地,也毁掉了自己美丽的家。自己家唯一的财产,常常浮现在脑海。
“喂——伙计,你去哪里呀?”一位农民模样的人打断了他的深思。
“高尔特村。”炮手回答道。
“噢,是吗?那个地方现在很有名了。战争时期无们的军队大获全胜,一炮摧毁了一个德军的驻地。那位炮手真是好样的!……”
那个人还在叽叽呱呱说个不停,可炮手只听到"好样的"几个字。
“是呀!`好样的作为一个军人,还有什么比这个评价更高呢?”
“我是一名军人,我是一个好样的炮手,这难道不是我最大的财富吗?”炮手脸上渐渐地扬溢出了微笑……