续写炮手500字
战争终于结束了,法国打败了侵略者,取得了最后的胜利,炮手和战友们收拾行囊,凯旋而归。
他回到了故乡,来到自己家被炸毁的房屋前,他用手抚摸着被炮火摧毁的残砖破瓦,脸颊上禁不住流下了两行伤心的泪水,心想:我的父母在哪里?我的家人在哪里?他们如果知道是我炸毁毁了自家的房屋,会不会责怪怨恨我呢?“嘿!儿子,你终于平安回来了!我们太高兴了!”一个充满惊喜的声音从炮手的身后传来,他回头一看,正是他的父母亲,他立刻跪下来,对爸爸妈妈说:“父亲,母亲,儿子不孝,是我亲手开炮炸毁了咱们的家,儿子对不起你们,让你们没有了家,你们打我,骂我吧!”“别说了,我们都知道了。我们送你去参军,就做好了牺牲的心理准备,而且我们知道你这么做是舍小家、为大家,是为了祖国做奉献,爸爸妈妈完全能理解你为什么这么做,我们为有你这样的儿子而感到骄傲自豪!”炮手听了再一次流下了两行热泪,这是被理解而感动的泪。“孩子,你知道吗?你们的将军把你的故事告诉了人们,大家都非常感动,于是将军带领着你的战友来了,周围的乡亲邻居来了,大家一起动手齐心合力,很快给咱们家重新盖起了一座新房子,就在林子后面呢!”“真的吗?!太好了!我们又有新家了!”炮手激动的大喊着,第三次流下了眼泪,这是幸福的泪。
从此,炮手和他的家人住在自己那新的温暖的家里,过着安宁幸福的日子。