那若有若无的香作文400字
我总感觉到妈妈一靠近我,我就会闻到一股若有若无的香味。奇怪了,妈妈从没有喷香水的爱好,哪来的香味呢?每到这时候,我便会在妈妈耳边问:“妈,你怎么有股淡淡的香味呢?”妈妈嫌我碍手碍脚,说道:“去去去,别添乱。”然后不理我,继续忙活自己的事去了。
我在妈妈那里碰到钉子,又去问哥哥姐姐们。他们先是一楞,继而恍然大悟,调皮地朝我眨了眨眼睛:“想知道答案就自己去寻找呗!”
我得不到回答,不服气,便在星期六星期天打算整天跟在妈妈身后,了解事情的真相。
终于到周末了,我发现妈妈一直马不停蹄,在家里来回晃悠,一会儿做饭,一会儿洗衣服……妈妈本来就可以不用手洗衣服的,但她却总嫌洗衣机洗得不干净,固执地挑起这件事,我都不能不佩服至极了。
观察了两天,我还是什么也没发现。周日晚上,我正在台灯下苦苦思索的时候,妈妈突然间进来了,她拍了怕我的肩,温和地说道:“晚了,快睡吧!”
我又闻到了妈妈身上的淡香。突然间,我明白了一切!
妈妈身上的香,是饭菜香和肥皂香混合在一起的啊!更重要的是,这都能用一个字来概括——爱!就在那一瞬间,妈妈在我心中突然变得高大起来!妈妈在向我揭示一个永恒的真理:爱,无需言明,只要一个动作、一个眼神就够了!
有一天,年幼的弟弟疑惑地问我:“姐,妈妈身上怎么好象有一股似有似无的香呢?”……