不想长大550字作文
“儿子,赏你个大的,正是长身体的时候,可得多补补。”爸爸端来一锅热腾腾的鸡汤,夹了个顶大的鸡腿塞进我碗里。
“谢谢爸爸。”
“再来点西兰花,新鲜着呢!”妈妈也不甘示弱,又夹来个翠绿的西兰花。
“谢谢妈妈。”
…………
我好开心,好幸福。
我拥有一个温暖的家庭,一个英俊的爸爸,一个漂亮的妈妈。从我出生开始起,他们便对我格外的呵护:自己得到什么好吃的、好玩的,都会第一个想到我;当我受人欺负时,总会挺身而出,保护我、安慰我……尽管从来都是为整个家庭忙里忙外的,为事业来回奔走,但是总会看到他们对我露出灿烂的笑容,仿佛这些对他们来说都算不了什么。到了周末,一切更是让我无比欢畅:碧蓝的天空,公园的花香,小鸟的歌唱,小朋友们的欢声笑语,还有……真感觉自己是天底下最快乐的小孩。我便一直想着:要是不长大该多好啊!
但这一切都跟不上时间和成长匆忙的脚步。自从我步入小学,爸妈的笑脸似乎少了。比起家长里短的寒暄,他们开始更关心我的“分数”。每次放学回家,常看到他们眉头紧锁,餐桌上活跃的气氛不如往前,除了千篇一律的唠叨和没完没了的抱怨,有时甚至根本找不到共同话题。只要转过去偷瞥他们两眼,他们的脸上,只留下显示屏投射出来的凄冷的光,连表情都是模糊不清的。周末的生活异常平淡,他们打拼的身影在我眼前穿梭,陪伴与寂寞之间只有一门之隔。一条条弯弯曲曲的皱纹爬上他们的额头,是谁偷走了他们乌黑的发丝?
公园里多停了几辆车,孩子们的乐土成了角落。听不到鸟雀的叽叽喳喳,只有车水马龙的鸣笛轰响,我不想长大,只求让我回到那个充满活力与青春的童年。可,谁又会去听呢?
“不早了,快起床,看看都几点了!”我不情愿地睁开双眼,回忆梦里那幅温暖的画面,感觉早晨的阳光好刺眼,好刺眼。
“唉,要是不长大该多好”!