不想长大550字作文
那是孩子心中的曾经,长大了该多好,成家立业,做自己所想。偶然改变了看法,不长大该多好,不用那么的累,不用心里总有心事,能过无忧无虑像孩子一般的生活。
未来将是什么样的我们都一无所知,也许可以猜测到,但究竟是不是美好的谁也不好说?兴许是时间,让我们不得不停留在原地,感叹事物的奇妙逝去;兴许是成长,让我们不得不回忆着往事,嘴边还留着甜甜的笑意;兴许是世界的变化,让我们不得不认真反省我的存在是否有价值?
作为初中生,更为时间感到忧伤。每天重复着四件事,起床、上学、写作业、睡觉。时而埋怨着这种种我不想做的事,眼泪几乎天天流,为写不完的而伤心、甚至恨自己......前路漫漫,实在艰难,挺不住的时候只能想想那未来的美好,但又绕回现实,不长大该多好。
看那些比我小的学生,背着轻盈的书包,似乎只有他们没有琐事,“肆无忌惮”的开心的微笑,似乎只有他们有权利穿上漂亮的衣物,走在大街上。
权力不在我们的手中,一切美好的想象都成为了空谈。世界变得如此黑暗,光亮到哪里去了?它藏起来了,让我差点失去了重心,迷失了方向。
我问妈妈你是不是特别轻松,她的回答让我出乎意料,不是的,也许想象着熬过这些让人心痛的日子,但是你选择地你不会忍心放下,上班的人也不会天天无所事事,更别说退休的老人,他们可能只是虚度光阴,唯有电视、报纸可以给他们乐趣。
这样来讲,一切似乎都变得不美好了,就像经常说的:这不是我想象中的那样。
不长大该多好,永远像小孩子般纯真,稚嫩的脸庞软软的,给人以欣慰之感;不长大该多好,不用懂得世间的一切的一切,所谓的不公平到底是什么?;不长大该多好,不会懂得大人眼里的世界,那样的平凡没有意思。
也许你看到的只是浅层的,那只是因为你的感受不够深。也许你看到的时候已是热泪盈眶,那么大概你一定是一个很努力的人,因为只有亲生经历才动真情,因为只有寒窗苦读才有收获,因为想象着长大的美好,才会有失落的感觉。
不长大该多好,长大了我又会想什么呢?