您好!
重温这6年的小学生涯,心中便涌起了阵阵的眷恋之情,不由地使我回想起了您那甜蜜的笑容;想起了您那严厉的批评;想起了您那细心的指导;想起您那写过无数粉笔字和批改过无数作业的手;想起了您那热爱教育事业的心。总之千言万语道不尽对您的感激。
回想起这六年的小学生活,一个个画面涌现在我眼前。杨老师您还记得吗?在我们五年级的时候,举办了一次主题队会,主题队会的名称是“母校育我成长,理想点亮人生”。在这天,我们非常紧张,生怕哪出了差错,连累了整个班集体,辜负您的期望。您仿佛看透了我们的心思,微笑着安慰我们,我们听了您的话,不紧张了。在您的指导下我们的表演非常成功,比每一次的排练都好,同时校长还表扬了我们,回班后您露出了灿烂的笑容,也为我们感到自豪。我们的照片还上了永昌兰,我用剪刀把它剪下来,帖在了墙上,每次我看到它都感到无限的自豪和喜悦。
杨老师您就像一个百变的魔术师。上课时,您非常严肃和认真;下课时,您活泼的像一个小孩,跟我们有说有笑,就如我们的朋友一样;批改作业时,您如此专注和谨慎;我们犯错时,您严厉地批评我们,批评后您又耐心地教育我们......这让我想起了我第一次问杨老师您题的时候您非常认真和细心地为我详细地讲解,讲完后问我懂了没有,可我还是有一点不太懂,便摇了摇头,你又更仔细地为我又讲了一遍,您的温声细语,您的耐心让我专注于题中。这回我终于听明白了,我抬头发现您的嘴角微微上扬,露出了欣慰的笑容。您还告诉我不懂的一定要问,问了才懂,要不然下次再遇到这种题还是不懂。我连连点头,记住了您好的教导。
杨老师您对我说的每一句话我都记在心里,您对我的教育之恩我也是无法报答的,但我会用优异的成绩来回报您!
祝您身体健康,天天开心,万事如意,工作顺利!