给妈妈的一封信作文600字-我们一起坚强
谢谢您,长久以来一直对我的爱和陪伴!特别是爸爸去世后,是您给了我生活的勇气和信心。
记得那一天,您从医院回到家,强忍着悲痛对我说:“孩子,爸爸他……他再也回不来了。” 那一刻,我惊呆了,这个消息犹如晴天霹雳! 瞬间我放声大哭。您也承受不了这么大的打击,躲进房间垂泪。
平时爱捣蛋的表哥来了,可今天变得一声不吭,他静静地在书房陪我,没有一句话。瞬间我们仿佛就长大了许多,少了同龄人的那份自在,剩下的只有不相符的沉默。那时候,我很茫然,不知如何面对这个足以致命的打击,面对一个对我来说非常陌生的世界。
当您流着泪叫我换上孝服,给我别上白花,我才相信这是真的。 以前爸爸和我的一件件往事都像放电影似地出现在我脑海:爸爸带我去旅行,出差回来的礼物,满足我任何无礼的要求……那时候我是多么的快乐啊!
以后的每一天,一想到爸爸我就伤心得要哭。听到别人叫爸爸,音乐课老师教到爸爸的歌,我会不由自主地想到每次睡前爸爸都会来和我说晚安的情景。我拿出了爸爸送我的玉佩和挂件,我多想在这上面找到爸爸的影子啊!我难过得不知道怎么办才好!其实,我更明白,妈妈比我更加痛苦,但她每次面对我时,都是满脸的坚强和微笑。
一天,妈妈您把我拉进房间,搂着我对我说:“孩子,人生无常,许多事就是这样来的,就像爸爸的往生一样。没人会陪你一辈子。以后,你还会经历很多事,你要坚强啊。爸爸虽然走了,可是那份对你的爱仍然在,会永远陪着你的……”这席话一直深深地印在我的脑海里,使我走出失去父亲的阴影,变回到原本开朗自信的女孩。
虽然爸爸离我而去,可我知道爸爸还会在天上关注着我。虽然爸爸离我而去,可我有妈妈爱着我,还有许多人都疼爱着我。我会好好地,认着地过每一天,让所有的人都放心。妈妈,让我们一起坚强地面对,我不会让你失望!
祝妈妈身体健康,万事如意!