您好!
也许我们并不认识,也许只是一个小小的动作,也许是一件微不足道的小事,是您让我明白了一个深刻的道理——要每时每刻都会关心他人!
那天,我好不容易挤上了人满为患的公交车。司机无奈地说:“都往后面走走,都往后面走走!”说着,人们才慢慢地向后面挤挤。我站在一位坐在座位上的奶奶身边。过了几站,只有上车的人,没有一位乘客下车。车上越来越挤,我感觉呼吸都很困难,我估计自己当时脸色煞白。这时,在我身旁的老奶奶,拄着拐杖,似乎想要站起来。我轻轻地搀扶了她一把,从她那饱经风霜的脸上,露出了慈祥的微笑,用手指着座位,说:“你座!你好像不舒服了吧?”当时我不知道该不该坐上去,可年过花甲的奶奶,再次用手一指,有意让我坐上去。我这才慢吞吞地坐了上去。坐在座位上,我才慢慢恢复神智,感觉舒服多了,顿时我心里有一种说不出的滋味:老奶奶这么大年纪了,心里还有一股温暖的爱,让我在寒冷的冬天,心里热乎乎的。我一定要和奶奶一样,关心他人,帮助他人!
有一次,我晚饭后到楼下玩。突然,一个小孩的哭声传进了我的耳朵。我闻声找了过去。我觉的声音很像从草坪侧传过来的,我快步走过去,只见一个穿着溜冰鞋的小男孩,正摔在地上哇哇大哭。我想起了公交车上得老奶奶,忙去扶起他,问问他的爸爸妈妈在哪?摔疼了没有?他只是一个劲儿地摇头,我只好等他爸爸妈妈找来了,才回到家!