尊敬的环保局局长:
您好!
昨天上学时,雾霾覆盖了整个安阳市,大大影响了我们上学,上班的速度,有许多人抱怨,说:“这鬼天气真讨厌人。”我也郁闷,为什么会起这么大的雾?难道是工人排放的废气?当我看到小河变黑,成群的鱼儿浮在水面上,大量死亡;当我看见草原越来越小,开始沙漠化,你能数到有几只羊儿吗?不能,所以,我来提倡保护环境。
从前的小河,是那样清澈见底,水草跟着水的波动摇摆,水是那样清澈见底,水草跟着河水的波动摇摆,水是那样清,那样绿;从前,牛羊成群,你数都数不清;从前的草原,一汪无际,让你感到无尽的舒适。这种美丽的环境,对于我们来说多么重要。如果污水排放,人不能喝,那么水资源严重缺乏,也会对人造成伤害,如果动物大批死亡,又会对我们地球减少多少美好?破坏环境,同时也是在破坏人类自己。
从前的美好环境在哪里?现在的恶劣环境的原因是什么?工厂的排放,肆意的捕杀,对森林的随意砍伐,人们从来没有想过后果,做为一名热爱祖国的小学生,怎么不心痛?大自然对人类的各种惩罚难道还不够多吗?人类每天用十几个塑料袋,被排放在大海上,多少海洋生物死亡,心痛啊!千年森林,毁在了刀斧之下。
我提议几点:
1多用布袋,少用一次性塑料袋,若收银员让你买,你就推辞掉。
2垃圾扔进垃圾桶,不随手丢弃。
3不吃动物肉,给予那些天天吃牛羊肉的人一些提醒
4多发此公告。
人们呀,我们赖以生存的家园只有一个,只有那个晶莹的蓝色星球,一旦毁坏,它将不复存在,保护环境是我们义不容辞的责任,所以我们更应从现在开始,从自身做起,来美化我们的环境。