环保建议书600字
敬爱的环保局局长:
您好!
随着科技的发展,人们的生活越来越便利。但是您知不知道,我们生活的环境也在趋渐恶化。就像《只有一个地球》课文里说的一样,我们不能指望破坏了地球以后再移居到别的星球上去。就拿雾霾来说,当我们每天走在灰蒙蒙的路上时,心里是什么感受?又会给我们的健康带来多大的危害?
还有污水的排放。就在我们家附近,就有一条臭水沟。每天从那里一过,就臭的不得了,旁边还有许多的垃圾,每次我都是捏着鼻子跑过去。
为了改善这种状况,我想提出以下建议:
:因为许多工厂都在超量排放废气,导致天气变成了雾霾。所以,我建议应严格控制工厂废弃排放量,排放超标的场子,应该关闭。
:不仅使工厂的废气,在我们的生活中也存在其他的污染源。比如,焚烧垃圾。焚烧垃圾虽然可以减少垃圾体积,但是会污染空气。所以,我建议应加大监管力度,禁止焚烧垃圾。
:废水排放。虽然说世界上的水很多,但是却有很多已经被污染。工厂的废水排放最厉害,因为有人查,所以很多工厂都在晚上排放废水。我建议:环保部门的人应该进行暗访,并加大惩罚力度,争取彻底改善现在的情况。
大家现在都这样说,安阳创卫时天空是最蓝的可创卫过后,天气又变灰了。我们不能为了应付检查而去做表面现象,所以,我们要真正的,长久的保护我们的地球母亲。