环保建议书600字
建议书
环保局的领导:
您好!我是杭州天长小学的六年级的一名学生。我校的环境保护的很好,走进校门,首先看到的是花儿绽开的笑脸,蝴蝶美丽动人的舞姿,听到的是各种鸟雀都在迎着晨曦的争鸣:“咕咕,咕咕”,“唧唧、喳喳”……组成一曲和谐动听的“清晨奏鸣曲”。我们学校还有电池回收桶,有牛奶回收箱,现在老师还教育我们要学会垃圾分类,绝不浪费地球资源。
学校这个小家庭鸟语花香了,那么社会这个大家庭呢?
在丰富多彩的生活中,我经常可以看到:有的人为了一时痛快,把令人恶心的痰随意地吐在地上;有的人为了少走几步路,随意往整洁的街道上到令人反胃的垃圾;有的人为了省事,把臭气熏天的污水往清澈的河里倒……
这些人缺乏公德心!如果不是,为什么不在自己家里随意堆放五花八门的垃圾?为什么不把招蝇惹蚊的污水排放到自己家让苍蝇满天飞呢?为什么?……不会,他们绝对不会,因为那是他们自己的家。
我相信,如果看到垃圾堆放在你走过的路上,如果看到河水原本清澈的河水被肆无忌惮的污水污染,如果踩到地上黏糊糊的痰,如果……你肯定会说:“这些人的公德心都喂狗吃了!”是啊!如果那些罪恶的人能将心比心,站在别人的立场上认真地想一想就不会做出没有公德心的是来了。领导您说,是吗?
以下是我想向您提出的几条建议,希望你们能采纳,理解。
要保护良好的环境,首先要在每一个人心中建立起公德心。您可以先从我们这些小学生入手,号召我们保护环境,每天为保护环境做出力所能及的事,让我们小学生的行动去感染那些大人,使他们不禁产生一种羞愧感,因此也列入保护环境的行列上来了。久而久之,大家就会把社会当成一个大家庭,当成自己的家!每个人都会自觉地、尽力地维护这个“家”的美丽,你不用担心踩到西瓜皮摔得四脚朝天,你再也闻不到整洁的街道上垃圾的恶臭,你再也看不到河水里流着臭气熏天的取水……
公德心与环境保护是息息相关的,希望今后人人都树立起公德心,共同保护我们的环境!亲爱的环保局领导,我真诚的希望您能采纳我的建议。我衷心地祝愿杭州环境明天会更好!