真正的朋友400字
这是一棵在森林里的树苗,也是最小、最孤单的——没有鸟,没有小草、小花,连虫子都不靠近它,就连最靠近的树也离他两米远。
这又是初春的一个早晨。小草已经长成了大树。这天,大树只觉得脚下痒痒的,用低沉的声音问道:“谁呀?”“是我,一朵小花。”大树听后一愣,流出了激动的眼泪,“这么多年了,你是我第一个朋友……”
不久,春深了,小花终于探出了脑袋。这一天,天气由阴转雨,尽管大树尽自己的全力保护着小花,可小花还是被连根拔起,花瓣散了一地。
这是两年后的一个春天的早晨。
地上长出了十来朵小花,一大片小草。大树这才知道,原来,当年的那朵小花是蒲公英。他对小蒲公英们讲起了他们妈妈的故事,轻轻地叹息:“这才是真正的朋友呀!”……