小闹钟“三兄弟”
每个人都有自己喜欢的物品,我最喜欢的是一个小闹钟。
我的小闹钟是我十岁生日时爸爸买给我的礼物。它是一个米老鼠,它有一双乌黑的大耳朵,大耳朵下面有一只洁白如雪的头,还有一双很粗的腿和黄色的大脚。
我的小闹钟每次都准时报时,工作可认真呢!
看!圆溜溜的表上,时针、分针、秒针在围绕着轴中转动。它们就像亲密的三兄弟。秒针老三是个急性子,跑得最快,秒针跑了一大圈,分针老二才移动一小格,老二辛辛苦苦地转了一圈,老大时针才挪动一格,格外显出老大的稳重性。三兄弟亲密配合,从不显摆自己的功劳,到底是谁带动了谁,谁的功劳最大,它们都不计较,反正都是为了工作,它们团结友爱,互相帮助,步伐协调。当别人问我时间,我总是习惯的告诉他们几时几分,却往往忽视了奔跑最辛苦的秒针,秒针并不计较,仍然默默地发出:“滴答、滴答……”的声音
有一次,我在读书,不知不觉时间已经很晚了,爸爸妈妈也睡觉了,我已经忘了时间,埋头苦读。突然有三道莹光在书中出现,我转头一看,原来是“三兄弟”提醒我早点睡觉。
我爱我的小闹钟,它给我的学习和生活带来了很大的帮助。