我的守护神小北极熊
我的小北极熊,是我七岁时妈妈送给我的毛绒玩具。屈指算来也已经三年了,它总是在我害怕、孤独时,让我开心,让我鼓起勇气。
它的样子很可爱。它是趴着的,有两只像黑珍珠的小眼睛,一双可爱的圆溜溜的小耳朵,胖胖的身体和我有点相似。我最喜欢它的小尾巴了,圆圆的,和我家兔子的尾巴差不多,只是颜色不一样。它摸起来很舒服,它的毛还可以变色,从上往下摸是淡黄色,从下往上摸是土黄色的。
我为什么称它为“守护神”,就因为下面这两个事情。
有一天晚上,爸爸和妈妈出差了,爷爷和奶奶出去吃晚饭了,家里一片寂静。我本身就是个胆小如鼠的人,一个人睡觉肯定会害怕。外面狂风暴雨,我一下子就哭了起来。这时,它好像对我说:“别怕,你抱着我,我会保护你的。”我抱着它真的睡着了。
还有一次,一群男生总是嘲笑我,说:“爱哭鬼,这么大个人了,还抱玩具。”还向我扔鞭炮。这时,北极熊好像对我说:“别哭,我们来个以牙还牙,你把鞭炮放在他们身后,他们踩了肯定会吓一跳的。”我真的这么做了,他们还真的吓个半死。
这就是我的守护神,如果没有它,就没有今天这么勇敢的我。是它,为我的童年添加了更多的色彩。