我喜欢的小狗
我家养了一只小狗,叫“小黄”,它是去年秋天在街上流浪,被我的外婆捡回来的。
它刚回来时非常脏,我不敢靠近它。经过清洗之后,变得非常可爱,它的眼睛圆溜溜的,像两颗晶莹剔透的黑宝石,鼻子非常灵敏,哪怕是远处的一粒花生,都会闻到它的味道。红红的舌头,每当天气炎热时,伸得老长老长的,耳朵也是千里耳,再远的虫鸣之声,也难逃脱它的魔耳。因为它的皮肤是金黄金黄的,所以外婆称它为“小黄”。
小黄非常喜欢啃骨头。有一次,外婆在它的碗里放了一个骨头,它不看饭碗里的任何饭菜,看见了那个骨头,于是它不管三七二十一,那嘴巴张的老大,三下两下就把骨头嚼碎吞掉了。
小黄的方向感也比较好。一天,外公带着小黄去散步,走着走着便迷了路,幸亏小黄早有防范,在走过的树下撒了泡尿,它闻着它的尿味,带着外公回到了家里。
小黄还非常聪明呢。上个月的一天,妈妈给小黄出了一道题目,1+1等于多少,小黄还看见了,连叫两声,妈妈还以为小黄说不会,其实它是告诉我们答案了。
这就是我家天真、可爱、活泼的小黄。