我的储蓄罐
我有一个储蓄罐,它的外形就像一只小白兔。
它有两只长长的耳朵,好像两个小棍子,两只黑黑的眼睛就像两颗宝石镶嵌在雪白的皮肤里,一只小小的鼻子黑得发亮,后脑勺有一个大孔,是用来投币的,脖子上有一圈小洞,是为取币提供的,开启脖子就可以取币。它身穿一件绿色的运动服,活像一个要参加比赛的运动员。
当它来到我家时,我害怕它“吃”不饱,我每天都把一角、五角的小钱币投进它的肚子里,它那笑眯眯样子,好像在说:“还有吃的吗?我的肚子大着呢。”虽然我对面前的一把硬币有些依依不舍,但还是把它们全部投进了储蓄罐。
当然,它“”吃了这么多钱也是有用处的。有一次,我在家里把本子写完了,作业完成不了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我手足无措之际,我好像捞到了救命的稻草——小兔储蓄罐,从里面拿出了五角钱,买来了本子,这才完成了作业。
你喜欢我的小兔储蓄罐吗。