我的小猫
我的家里养了一只小花猫,它有一双水灵灵的大眼睛,一个三瓣嘴,看上去可爱极了。一对大耳朵像一双大三角形,身上有着如老虎般的花纹,威风极了。
我家的小花猫呀,它的性格可说不准,它有时温顺,有时暴躁,有时凶巴巴的,有时却很淘气。
记得有一次,我带着它去散步。在路上,它遇见了一只很大、很凶恶的流浪狗,我起初以为它会很害怕,然后到我身后去,让我把那知道恶狗赶走的。可是我想错了,没想到,小花竟然去和那只大恶狗打架。我在一旁看着它们,不禁佩服起它的勇气,但又为它而担心,经过激烈的战斗,小花赢了!
还有一次,妈妈在织毛衣,小花看见了,就像那团毛线扑去。只见它跑得飞快,从妈妈手中夺去线团,在一旁摆弄着,把妈妈已经织了一大半的毛衣给弄乱了,之后又在那儿玩儿毛线团。我的妈妈看见了这个场景很生气,就把小花猫和我给骂了一顿,小花猫在墙角“呜呜”地叫着,好像在说:“我不是故意的。”
我喜欢我的小花猫,它给我的生活带来了无穷的欢乐。