我喜欢的小狗
在我家里,有一只非常可爱的小动物,那就是——小狗小月。
它有着金黄的毛发,漆黑发亮的小眼睛,长长的舌头,尖尖的耳朵,还有一只灵敏的鼻子,大大的嘴巴,又粗又短的四肢,别看它的四肢又粗又短,跑起来像闪电般似的。
小月最喜欢啃骨头,一啃就是大半天。它白天就爱睡懒觉,晚上就像一位士兵,保卫着自己的家园。它还喜欢睡小房子,最喜欢路边大树下撒尿做标记,似乎在向其它狗表示:这个地盘是我的,你们要小心哟!
它很调皮。有一次,爸爸把我和小月带到了一个非常大的草坪上放风筝。爸爸拿出了企鹅风筝和一个蝴蝶风筝,让我选择一个,我选择了一个蝴蝶风筝。爸爸说:“我先把你的风筝拿起来,你跑起来,一只手放前,一只手放后面,随时调整方向和高度。”我照着这样做,果然风筝飞了起来。突然,小月咬住绳子“汪汪”叫着,我便大声说:“你干什么?小月,你看你干的好事!今天晚上罚你不许吃饭,饿你一晚。”小月低下了头,趴了下来,嘴里还嘀咕着什么,像说:“对不起,小主人,请你别不让我吃饭。”我跑了过去,抚摸着小月的头,说:“好吧,我原谅你,希望你下次不要再这么顽皮了,宝贝。”小月“汪汪”地叫了几下,似乎答应了我的要求。
这就是我家的小月,真是天真无邪,调皮可爱啊!