我最喜欢的物品
我家有一个可爱的小黄人台灯存钱罐。
小黄人身穿红色的新年大衣,真像一位大财神在过年时给人们发红包呢!它还带着一副大大的眼镜,又像一位才华横溢的文学家。最有特点的就是它的头上的六根毛,所以我给它取名为“六毛”。
它的功能很多,它既能当台灯来照明,也可以当存钱罐来存钱。它的头可以打开,打开后把它拉直,再按一下“六毛”屁股后的红色按钮,就会有八个灯亮起来,再按一下就会有十六个灯亮起来,这样写作业时,就灯火通明了。
它的“食量”大得惊人,一次能吃很多的硬币,它现在大约已经吃了五百个硬币了,我想:如果再给它吃硬币的话,它的肚子会不会撑破呀。
后来,因为我们学校二年级的一个小朋友得了白血病,治疗需要大量的费用。所以我就把我储存很多年的压岁钱和零花钱,。全部都从小黄人的肚子里给取了出来,虽然很舍不得,但也是我的一份爱心
虽然“六毛”的肚子都被清空了,但是“六毛”还是向我微笑,好像在说:“我很满意,因为我也献出了一份爱心。”
我爱“六毛”。