慈祥的姥姥作文400字
我的姥姥,浓浓的眉毛,大大的眼睛,黑发里掺了几根银丝,面容非常慈祥。
一天晚上,我高烧38度,过了一会儿,姥姥看我还没退烧,便背着我向医院跑去。那天恰好下着倾盆大雨,可是,姥姥也不放松送我去医院的决心,她深一脚浅一脚地把我背到县医院。到了医院,姥姥裤子都湿透了,可我的衣服却一点也没有湿,因为我在姥姥的背上穿着雨衣呢。打完了针,姥姥又背我回家。几天后,我的病好了,可姥姥却病倒了。我很关心姥姥,所以我也像姥姥照顾我那样去照顾她。
一个冬天里,我没有棉鞋垫,姥姥知道了,拿起针线、棉花给我做鞋垫。一个晚上,姥姥都没有休息,眼睛都熬红了,鞋垫终于做好了。第二天早晨,我把鞋垫垫在鞋里,然后穿上鞋,感觉又舒服又暖和,此时我从心里十分感激姥姥。
第二天,姥姥又早早起来干活,我说:“姥姥,您休息一会儿吧!你都忙一个晚了。”可姥姥却说:“昨晚是昨晚的事,跟今天有什么关系啊?”
我望着姥姥慈祥和蔼的面庞,眼泪不由自主地流下来。