麻花高手
陈艺珂是我从学前班就开始认识的朋友了,她是一个文静,喜欢笑的女生,那白里透红的脸蛋上有一对大大的眼睛,鼻子不是很高,但跟她那张红润的小嘴搭配起来,简直无可挑剔。
陈艺珂心灵手巧,是我们班的麻花高手。劳技课上老师叫我们编麻花绳,我拿着三条细细的邹纸犯愁了:这可怎么编啊,又没胶水?一旁的陈艺珂看见了说:“这还不简单,我来教你。”说着,拿起我的邹纸在头上打了结,便熟练得编了起来。只见她的手指忽上忽下,欢快地跳跃着,纸绳在她手里上上下下飞舞着,我被她轻盈的动作给迷住了,正看得出神,却听见陈艺珂说:“好了!”一条漂亮、结实的麻花绳就编好了。我也拿起邹纸学着陈艺珂的样子编了起来。我眼睛紧紧地盯着纸绳,两手仔细的一上一下,几个回合下来,累得我手酸脖子疼。一抬头却发现陈艺珂眼睛并没有看纸绳,而是在看风景,可手上却没闲着,她手里的麻花绳也越来越长...
看来麻花高手的这个称号可是名不虚传呀!