仙林湖的夜色作文500字
傍晚,我和爸爸去仙林湖公园散步。
天空中晚霞初现,如同画家的调色盘一般,绛紫色、橘色、红色、黄色……这些五彩缤纷的火烧云洒落天空。夕阳离我们越来越远,它一点点被吞没,消失在高楼大厦背后。
夜幕逐渐笼罩大地。我们沿着湖边继续向前走。灯“呲呲”地闪了几下,一下子就灯火通明了,为深秋寂静的仙林湖带来了一丝温暖。远处的七孔小桥倒映在水中,如同五只闪闪发亮的眼睛。走近一看,桥是由很多根白色柱子搭建而成,每根柱子上都雕刻着精妙绝伦的花纹,桥外侧挂满了彩色的灯,我觉得此时此刻,仿佛站在五彩祥云之上,翱翔在黑色的夜空中了。
旁边万达茂五光十色的霓虹灯倒映在如明镜般的水面上,一条小鱼悠然跃出水面,又迅速地钻回水里,荡起了一圈圈的涟漪,霓虹灯的倒影随着轻轻晃动,犹如银蛇舞动,一会儿又重回了平静。
跑道上渐渐热闹了起来,有头戴耳机,穿着短袖跑步的年轻人;有聊着家常散着步的老年人;还有相互追逐喧闹的小朋友们。公园的湖心岛上还隐约传来二胡和着琵琶的演奏声,公园的广场上还有一群身着红裙,手拿荷花扇的大妈们正随着悠扬的音乐翩翩起舞。
夜色中的仙林湖给我们带来不一样的感觉,它能让人们劳累了一天的身心得以休憩。我爱这仙林湖的夜色,因为它的静,它的温馨,它的温暖。