这个学期学校要求我们掌握一些简单的烹饪技术。我想和爸爸学做煎牛排,因为爸爸做的煎牛排我很爱吃,要是我能学会自己做那该多好啊!
到了中午,我和爸爸一起煎牛排。首先拿出煎牛排用的平底锅,在燃气灶上预热,加入一小盒黄油和一小勺橄榄油。等黄油化了以后,把已经解冻了的牛排放进锅里,把火关小用锅铲将牛排轻轻地移动。我准备把牛排煎到七分熟,大约两分钟后我将牛排翻面,然后再煎两分钟,这个时候牛排呈棕色并有肉的香味。我把煎好的牛排盛到盘子里,再把切好的洋葱和调料包放进锅里炒热后倒在牛排上,这样一盘美味的煎牛排就做好了。
今天中午,我品尝了自己做的煎牛排,味道好极了!以后我还要学做更多的菜肴。