今天天气晴朗,我和爸爸来到广场上练骑自行车。
我的自行车是蓝色的,艳丽夺目,但我却不会骑,所以就来练了。刚开始,我还得跳到自行车上,可却行不通,光练上自行车就花了一个星期的时间。
上自行车的问题解决了,可我刚上自行车骑了几下,就从自行车上摔了下来,“哎,练自行车怎么就这么难呢?我快不行啦!”我对苍天呻吟道。
又过了一个星期,我骑自行车的本事长进了不少,但却拿不到十全十美,这一天,我骑自行车时失控了,从自行车上重重地摔了下来,这回把我摔疼了,我不想再练了,这时,爸爸走过来告诉我:“孩子,勇敢地站起来,既然练了,就不要半途而废,总会练好的,坚持住胜利!”听了爸爸的话,我又开始练了。
果然,不出一个星期,我骑自行车的本事已经非常熟练了。
经过这件事,我明白了一个道理:只要你坚持,就一定会成功的。有志者事竟成。