高兴的事作文300字
星期六晚上,吃完晚饭,我刚想进屋看电视,妈妈叫住了我。“告诉你一件高兴的事!”妈妈故作神秘地说。我迫不及待地追问妈妈。妈妈一边收拾碗筷,一边笑眯眯地看着我。这更加勾起了我的兴趣。“8月中旬去重庆旅游。”一说去重庆旅游,我差点儿跳了起来,心高兴得在嗓子眼直扑腾。盼望已久了,终于可以实现了,你说能不高兴吗?
妈妈见我高兴成这样,又开口了。“去重庆旅游之前,有几件事情必须要做好,否则就免谈!”妈妈说得很轻松,可我听着不怎么轻松了。去旅游还是有条件的啊!妈妈见我没啥大反应,就接着说:“在旅游之前,要保质保量完成暑假作业。每天晚上要早点睡,不能睡得太晚,要充分保存体力,否则去旅游跟不上,容易掉队!这两点能做好就去,做不好就取消。”“就这啊,保证没有问题。”我自信满满地说。
接下来的日子,我可是加紧时间做作业,丝毫不敢马虎。每天是早早上床睡觉了,严格按照老妈的规定执行。不过,在这期间,我为自己的外出旅行也准备了一些物品,一个不大的旅行包已经塞得满满的了。
旅游,对我来说,真是一件极其高兴的事啊!