我从2006年的春天开始学习钢琴,这五年余断断续续的学习,我为它付出了努力,也遇到过困难和挑战,也收获了、成长了。现在的我,喜欢流连在黑白琴键中,十指欢快的舞蹈。这五年中,虽然也想过放弃,虽然这五年也有将近两年的时间没怎么碰它。但这五年我与它结下的不解之缘,至今难以割舍。
第一次接触钢琴是在幼儿园里,每天看着年轻女老师在钢琴上弹出美妙的音符,我的心中澎湃着一种难以言喻的情感。我强烈的希望学会钢琴,在我心中,那是一种美妙绝伦的艺术。我缠着妈妈要学钢琴,并向妈妈承诺我一定好好学,不怕困难,妈妈答应了。我从小汤开始学,才开始我的手指缺乏力度,像苍蝇腿一样折起来。我努力把手勾得紧紧的,触键的力度加强。经过努力,我的手指有力了。每当我遇到困难时,我总会想起我对自己的承诺,对梦想的执着,几年如一日。在2010年,我准备考钢琴七级,有很多页曲子需要背弹。前几首乐曲有一定的难度,但我顺利地背了下了。可是最后一首我怎么也背不下了,那是我遇到的最困难的曲子,我看着那些密密麻麻的“小蝌蚪”,悲观地认为我无论如何也弹不好它了。但我想到了身边的例子,我的邻居,她小时候学过小提琴,坚持下来了,拉得不错。而她的好朋友和她一起学却没有坚持下了,高考成绩很差。我告诉自己,如果连学乐器这么小的事都坚持不下来,一定无法在将来取得成功。凭着这种坚定的信念,那个暑假我每天练习两个多小时的琴,并顺利通过七级。我考了级,也实在太疲惫了,就停止了学琴约一年。但现在重新学起了钢琴,拾起了旧梦,因为我不想放弃我的理想。
卡夫卡说,真的道路与其说是供人行走的,不如说是用来绊人的。我从学琴的道路一路走来,虽然辛苦但总体还算顺利。在这路上,很多当初一起学的小朋友很多都放弃了。而我现在拉九级的曲子了,我想我还要坚持下去,就算最后只剩我冒着枪林弹雨孤军奋战,我也要努力再努力,不眠不休地追逐我心中的音乐梦想。