水中情作文600字
10月7日晚上下起了倾盆大雨,10月8日早上,外面发起了大水。我跑到阳台,印入眼帘的是“滔滔江水”。楼下的台阶已经淹没了两格,“江面”上仍然下着大雨,水位仍然在不断上涨。
一会儿后,一条条大路变成了一条条“大河”,汽车被淹了半个轮子。家里自来水停了、食物不多了、蜡烛没了、手电筒的电快用光了,爸爸到单位值班去了,我和妈妈陷入了困境。
第二天,妈妈也接到紧急通知,赶去单位上班,我一个人呆呆地躺在沙发上,咬着面包,突然感到很无助。家里没水没电没大人,我心想,这回只能靠我小小男子汉自己养活自己了。我心一狠,拿出所有脸盆、锅具等能积水的工具,跑到阁楼去接水,不一会儿工夫,就接了好几桶“天水”。
快到中午一点钟了,我肚子已经饿得咕咕叫了,妈妈怎么还不回来,我一遍又一遍地地拨打着爸爸妈妈的电话,可是没有信号!我忍不住责怪起他们来,爸爸妈妈也太不关心我了!正在我感到万分绝望的时候,邻居叔叔敲开了我家的门,他说他从早上五点钟开始出门,趟了七个小时的水,去了城东沃尔玛超市,带来了蜡烛、食物。我打开袋子一看,里面有方便面、香肠、鸡块、薯条。在这种困难时期,能吃到这么丰富的食物,真是太不容易了!我感动得热泪盈眶。
下午,深水中出现了一批“水精灵”——志愿者。他们有的穿着打鱼的衣服,有的划着皮艇,皮艇上装着八宝粥、饼干、方便面等食物,他们来给我们发救灾物资来了。我想:他们在齐腰深的“黄河”中行走,一定非常冷。他们忍着冷、忍着饥饿、忍着一些居民因为没有领到物品而发的牢骚,忍着长途跋涉的劳累,给我们发放物品,真是一群好心人!
接下来的几天,发放物资的志愿者越来越多,我又发现了一些“女兵”,她们正用自己娇小的身体来给我们送温暖。“那不是妈妈单位的同事们吗?”我突然发现妈妈也走在齐腰深的洪水中,认真地派发着救灾物资。我心疼地大声叫着:“妈妈,注意安全!”妈妈给我打了一个“OK”手势,继续忙开了。
大爱余姚,大水能隔断路途,却不能隔断人与人之间的亲情!