今天,我们来到了一个雪的公园,里面都是一片白茫茫的雪,很厚很厚的。一脚下去有半个身高!我们走啊,走啊,终于来到了滑雪场。
我坐在一个滑雪板上,从上面一下子滑下去,心都到嗓子眼儿里了。当我快滑下去时,看到一个叔叔在正前方,于是我有点儿紧张。快撞时,我往边上一拐,于是就直冲平地。啊!我觉得很好玩!
导游说日本小学生1到6年级只学三样东西:一、有一颗自主独立的心;二、有一颗感恩的心;三、笑言。——因为世界上只有一二亿人会日语,所以人们觉得我说日语会听不懂,但我会用笑来表达,你们一定能懂,所以日本人学笑言。
医生在日本是一个非常“高”的职位。医生只有上午看病,而且要预约,下午医生要作研究。医生的工资特别高,马路上开名车的基本上都是医生,日本人还特别尊重医生。
日本从天皇投降起就让学生上学,工人上班。学校管一顿中饭。回家时学校会告诉家长学生们在校的一些事,如:今天吃了维生素D和C,请家长回去做些…以有营养。这样孩子不会怕上学。
我要树立远大的目标,要学好知识,要讲文明道德,做一个对社会有用的人!