暑假的一天,爸爸妈妈带我和弟弟去海边游玩。
到了海边,我换上泳衣,戴上游泳圈,飞快地向大海奔去,“噗通”一声跳进大海里。啊!水这么凉,就像冰块放在我身上,凉得我又游回岸边。爸爸说:“看你这猴急的样,要先做做热身运动啊!”听了爸爸的话,我乖乖在海滩上边唱边跳:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”
热完身再下水,感觉好多了,在爸爸的教导下,我的游泳技术有了进步,不过大海太深了,还是在海滩上和弟弟玩水比较安全。我把水泼到他脸上,他趁我不注意把水往我身上溅。接下来,我和弟弟玩了一个游戏:从沙滩上跑进海水里,谁先跑到谁就赢。妈妈当裁判,她一声令下,我和弟弟齐头并进,没想到我们一起跑到了终点,都得了第一。我们开心极了!
那天就像大耳朵图图一样,我总结出了一个“糊涂”道理:自己得了冠军并不是快乐的,大家得了冠军才是真正的快乐!