一场有意思的作文课600字
一场有意思的作文课
今天,老师满面春风地走进教室,从地上拿起一块小黑板,老师挑衅地说:“今天,我要看看我们班上的记忆超人,不过,我估计你们当中没有人能够担当记忆超人这个称号的。”同学们对老师的预言都感到十分不服气,纷纷议论,“不就是记个数字吗?小菜一碟。”“既然大家这么有信心,那总要说个理由,让我们大家信服呀,”老师微笑着说。丁宇昂了昂头说:“小时候的事,我到现在都记得。”周之琪站起来腼腆一笑:“只要我看过的东西,我就不会忘记,妈妈说我有过目不忘的功夫。”“好了,真金不怕火炼,我们现在用一分钟看黑板上的数字,看谁能够记住!”同学们立刻把目光都牢牢地盯在黑板上,都想做记忆超人。
一分钟很快就过去了,“我来,我来,”讲台下面真是小手如林啊!老师请了我、张益齐和杨骏。“就这几个数字,哪里能难倒我呀”,我边想着边信心十足地走上黑板前,我大笔一挥,992176533497,写完后,我拍了拍手上的粉笔灰,大步流星地回到了座位上。“看来我是小瞧你们了,让我们一起看看,有没有同学写错了,”老师大声说道,同学们异口同声地说:“杨骏!”“哈哈,太可惜了!”老师摇摇脑袋说:“第二局,我要增加难度了,时间规定在30秒内。现在开始!”老师说完,把小黑板一翻,龙飞凤舞地写下一串数字,这一串数字立刻进入的眼帘。时间又到了,我又被请上讲台,我信心满满地写下31415926,可是后面的数字变模糊了,突然大脑里又出现了几个数字53597,我急忙写下。何钟琪较为夸张,她只写了几个字,便想不起来,埋着头抠起粉笔,似乎希望粉笔能给她一丝灵感,可到最后,她还是没有一点进展,依旧是那几个数字。“让我来教你们好办法吧。”老师得意洋洋地说完,就在那一行数字下面写下“山一寺一壶酒,儿乐,我三壶不够吃。”这时,我们才恍然大悟,记忆也可以这样奇思妙想。
这次活动,告诉我们:记忆可以用①谐音记忆法②形象故事记忆法。死记硬背不是好方法。