泡泡中的童年作文600字
童年的歌是快乐的,童年的花是芳香的,童年的回忆又是什么样的呢?对我而言,就像泡泡一样五彩斑斓。今天,我让你看一下童年的泡泡吧!
今天才上课,老师就提着一大袋泡泡瓶走进了教室。我在想:“今天是比吹泡泡吧?”果然不出所料,老师说:“今天要把大家分成男、女两组,进行吹泡泡比赛。”我多么想参加啊!可转念一想,失败了很丢人,还是不想去了。
就在我内心在矛盾重重时,老师很快挑了两句选手上了台。男生组的那个选手一上台就在做热身运动,笑呵呵的,真有趣!女生则目不转睛地望向前方,那“犀利”的眼神证明她好像完全不把他放在眼里,活像一位高高在上的女王。同学们有人对选手们指指点点,有人对选手们上起了“一堂课”,还有人激动万分。一声令下,“预备——开始!”两位选手就开始吹了。他们先拧开了泡泡水的瓶盖,拿起了绿色的小喇叭,将小喇叭伸进瓶子里,沾了一点水,放进嘴里,吹了起来。霎时,教室里除了他俩,一切似乎都凝固了,大家都盯着他俩,连大气都不敢出。这时,女生吸了一口气,吹出了一连串“五彩缤纷的小精灵”。它们飞来飞去,有的飞到了讲台上,会不会像博士一样好学呢?有的飞到窗外,仿佛希望有更多的人来看自己美丽的身影。有的飞到了天花板上,以为可以证明自己最强,结果却爆了。男生的情况可不像女生那么乐观,他一吹,大家就笑了。因为明明比的是多,他却吹了一个好大的,呵呵,明显的是女生姐赢了嘛!
第二轮开始了,男生吸取了前任的教训,轻轻地吹,吹出了许多小泡泡。之后他仿佛明白了什么,吹了一个和小皮球一样大小的泡泡,获得了全班同学的欢呼声,当之无愧地扳回了一局。呵呵,很厉害哟!
童年是快乐的,它就像泡泡一样梦幻;童年是多彩的,就像泡泡一样丰富多彩;童年会流逝,就像泡泡一样容易破灭。总之,童年就像泡泡一样纯洁、美好!