滚铁环作文500字
以前,都是四年级学哥、学姐们才有机会滚铁环,我好生羡慕呀!今年,我们上四年级了,终于可以滚铁环了!
瞧,我左手拿铁环,右手拿铁杆,一副信心满满的模样。我把铁杆上的钩子钩住铁环,松开左手,往前推。谁知,我越推越快,铁环像一只脱缰的野马冲了出去。当时我想:原来滚铁环这么简单呀!正当我高兴的时候,铁环却被我提在空中跑了。于是,我就试了第二次、第三次……这次,我勉强成功了,但是后来铁环又不知不觉地失控了。它一会儿偏东,一会儿偏西,就像喝醉酒的壮汉一样,结果又倒下来了。
这时,我像一个泄气的皮球一样站在那儿,仔细地观看别的同学滚铁环。收获了一些技巧和经验后,我也不甘放弃,重又埋头苦练……这次,铁环终于滚起来了,我自己也加快了步伐。铁环像一只离弦的箭冲了出去,我心想:终于成功了,我真厉害呀!说时迟,那时快,我还没来得及骄傲,就跟别的小伙伴的铁环“撞车”了。这就跟爸爸在公路上开车没有什么区别呀,后果相当严重!
但我依然没有放弃,继续坚持练习。又练了一段时间,这时候,铁环不再像个调皮的娃娃,而是变得乖巧听话多了。我让它往左,它就往左,绝不往右;我让它往右,它就往右,绝不往左;我让他转弯,它就转弯……它就像一只接受过严格训练的动物,非常听我的指挥。耶——功夫不负有心人,我终于会滚铁环了!
“铁杆轻轻推,铁环快快滚。双脚奔如飞,笑声更欢畅!”通过这次滚铁环,我对“世上无难事,只怕有心人”这句话有了更深入的理解。是的,勤练生巧,巧能生妙,只要你坚持不懈,就一定会成功的!