我和乘车卡的故事作文300字
前段时间,妈妈给我办了张公交乘车卡,我特别开心,心想:哈哈,我终于不用骑车上学了!
一天早上吃完饭,我拿着公交卡跑出家门,来到了最近的一个公交站牌。我左等右等,终于等来了一辆公交车,因为是第一次坐,我怕它不停车,就使劲地挥了挥手,公共汽车马上停在了我身边。我上了公交车,很快就到了学校。
到了学校,做事没条理的我随手把公交乘车卡扔进了抽屉里。放学铃响后,我想要坐公交车回家,一看脖子上什么也没有,这下糟了!我把乘车卡放哪里了?抽屉里?书包里?对,就是抽屉里!我立即对抽屉来了个大搜查,可抽屉太乱了,怎么也找不到,我急得满头大汗,只能向同学借了5角钱才回到家。
第二天,我在一本课外书里找到了公交卡。看来,养成随手收拾物品的好习惯真的很有必要。
这就是我跟公交车卡的故事,你也来讲讲你的故事吧!