“哎呀!这是怎么回事嘛!没有了水,让我们怎么活呀?” 。“就是,一定得找一点水来!”大家七嘴八舌地议论着,处处充满着紧张的气氛……
几个小时前,妈妈对我大喊:“乖儿,快去把手洗了,来吃西瓜!”我兴冲冲地跑去厨房,打开水龙头,噫?没水了,我慌张着大叫:“妈妈,没水了!” “怎么办呀,没水怎么吃午餐呀!”妈妈双手叉腰,皱紧眉头,在客厅里急得走来走去。
就在这时,门铃被人按响了,我心想:谁会在四处没水之时来家中呀?难道是来要水的?不会吧!我带着满脑子问号打开了门,天呀!原来是我们楼上的程叔叔。只见他弯着腰背着一桶纯净水,豆大的汗珠一滴一滴的掉下来,用那早已发干了的嗓子,轻轻地对我说:“小妹妹,你们家也没水了吧!来,我这儿还有一桶,你们拿去喝吧!”说着就把水送到了家中。他笑了笑,就转身走了,看着他远去的背影,与那被汗水浸湿了的衣服,我不由自主地喊道;“程叔叔,谢谢你!”此时,我们之间的误会全消除了。
程叔叔略有些胖,有着啤酒肚,两只眼睛总是瞪得很圆,鼻子下的胡须也有一圈了,说话的声音总是有些粗大,每次下楼时总是把楼踏得“咚咚”响,所以我们总是避而远之,而且还产生了一些误会。看来他只是外表有些粗鲁,其实他还是个细心的人,而且乐于助人。
我盯着那桶水,我走近那桶水,我抚摸着那桶水,因为桶中不只装满了清水,还装满了关心与爱!
叔叔走后,我立刻喝了一口他送给我们的水,总觉得此时的水比以往任何时候的水更加甘甜……