做奶茶作文300字
上个月我家附近开了一家奶茶店,我和爸爸都想喝奶茶,我们就买了两杯,我觉得奶茶非常好喝。后来,妈妈知道了,妈妈和我一样也爱喝奶茶了。不过她喝了几次后就不喝了,还叫我不要喝,说喝太多会中毒,因为有很多色素。
晚上,我还是想喝奶茶,可是妈妈不许我买,我就在左思右想,忽然我想到了一个好办法:妈妈不给我买,我就自己做。
开始的时候,我把一个装着茶叶的小杯套到一个大杯里,再往小杯里加开水,然后按一下小杯盖子上的按纽,小杯中的茶水就流到了大杯里了。我又把大杯里 的茶水倒进小杯里,就这样反反复复地倒来倒去。等茶浓了以后,我就加了一杯牛奶,又加了两块方糖在里面,再把大杯子放进冰箱。喝了冰的奶茶以后,我觉得太 苦了,我就做了一杯热的。我一喝就大叫:“爸爸,太好喝了。”爸爸听了就来尝一口,他说:“真的很好喝。”
这件事给爷爷奶奶知道了,他们说:“太好了,我们可以喝上盈盈做的奶茶了。”我会做奶茶了!