小菜园作文400字
你们见过这样的菜园吗?没有土,不用施肥的菜园。我家就有个这样神奇的“小菜园”。
为了吃到更健康、更新鲜的蔬菜,我妈妈在网上买来了育苗纸、育苗盘,还有一些种子,有豌豆、绿豆、小麦。首先,妈妈将种子浸泡在干净的水里,泡一个晚上。第二天早上,将一张育苗纸铺在育苗盘里,并将育苗纸喷湿,然后将种子均匀的撒在育苗纸上,最后,再拿一张育苗纸盖在种子上面,并把它喷湿。这样,一盆菜就种好了。种子在育苗纸里,仿佛小宝宝躺在被子里睡大觉一样。
我每天都要精心照护它们,早上醒来就给它们浇水,傍晚放学回来也要给它们浇水。过了两天,我来到“菜园”旁,掀开育苗纸一看,有的种子还躺在被子里睡懒觉,有的种子已经从被子里露出了一个头儿,还有的已经完全醒来了,它们站在床上,密密麻麻的,一个挨着一个。看着它们一天天长大,我十分高兴。妈妈对我说:“这些苗苗,只要长到10厘米就能收割了!”听了这话,我天天盼望着它们快点儿长高。过了大概一个星期,“菜地”里的苗苗基本上都长到了10厘米高,那片绿绿的菜园看起来是多么得漂亮啊!我都有点舍不得收割了。
通过种菜苗,我发现了种子发芽的神奇,也体会到了“一分耕耘,一分收获。”的道理。现在我已经深深地爱上了我家的“小菜园”。