我爱桂花作文400字
秋天是桂花盛开的季节,在那个时候,整个杭州城都沉浸在桂花的清香之中。
桂花的品种繁多,有丹桂、金桂、银桂、
桂花不仅品种繁多,而且 还 非常的香。它的香并没有那么浓郁,却能让人心旷神怡,它的香清新淡雅,闻起来非常的舒服。
桂花的花瓣有四片,桂花非常的小,就跟米粒一般大小,那星星点点的桂花有的就像一个个顽皮可爱的小精灵在跟我们打招呼。有的像害羞的小姑娘,有的像朱阁上的闺小姐,有的像蒙着绿色面纱的黄女子……啊!桂花的姿态真是千姿百态。
一阵风拂过,一树的桂花就随风飘落,下起了桂花雨,好看得很!杨万里曾说过:“不是人间种,疑从月中来,广寒香一点,吹得满山开。”
啊!桂花,我爱你,我爱你的清香,爱你的颜色。
要是问我最喜欢什么花?我会不假思索的回答:“我最爱桂花!”