我爱桂花作文400字
有一种花,它开在金秋时节,十里飘香。它那淡淡的香味在空气中弥漫,真叫人心旷神怡。这就是我最喜欢的桂花。
桂花是金黄色的,十分地小,但却香气袭人,浓香远逸。娇嫩的四片花瓣组成一朵小花,朵朵小花又挨挨挤挤的簇成一团,连成一片。虽不艳丽,却有一种不炫耀、恬静的美。一阵秋风吹过,朵朵桂花就像金色的蝴蝶在树枝间翩翩起舞,美丽极了。
每当下雨,一树的桂花就变成了半树,这半树桂花似小淘气,不愿再待树上,喜欢为人们铺上金色的地毯。每当微风拂过,十里外都能闻到桂花香,它能让我们忘记一切烦恼,让我们知道世界的美好和温暖……
桂花不仅芬芳迷人,用途还很广呢:它可以酿成美味的桂花酒,做成香甜的桂花糕,入药有化痰止咳的功效,还可以泡茶,清凉可口……
桂花不仅给秋天带来了香,给大自然带来了美,还给人一种朴实的感觉。它不需要人们对它特殊的照顾和呵护,却默默地为人们付出他的全部。我爱桂花!