我不再轻易放弃作文500字
最能勾起人们心灵深处情感灵魂是音乐。最能刺激大脑皮层思维细胞的是文字。小时候,我渴望自己也许不能像贝多芬一样演奏惊世之作改变别人的喜怒哀乐,但是也要像大文豪鲁迅一样以手中的笔杆为武器搭起一座桥救人于水火。成功是汗水和泪水交织的结果,梦想追逐的道路总是艰辛的。尽管如此,即使荆棘满布我又何曾退缩一步。我感谢我的导师,也庆幸自己没有弃。
只是一次偶然的机会,窗外的树直的像线,树叶青的发黑。感到身边有一股暖风吹过。顿时,像沸腾的水一样热闹的教室安静了许多。老师说“有个征文活动,有意向者可以参加”是时候为自己的梦想插上羽翼了,我勇敢地报了名。万事开头难,事愿人为,现实终归是现实,我的脑细胞像人间蒸发了一样不知所向,我想热锅上的蚂蚁,眼看到了交稿的期限。“不然,放弃吧,等到下次再说吧 ” “不行,难道还没开始就要结束?”最终,我一气呵成写了一篇文章,无论能不能成功至少我努力过了。
接下来的日子,我所能做的就是默默得等待。我清楚的知道我不擅长那种类型的文章,但我还是努力的去尝试了,我问心无愧。最终,苦苦的等待还是没有换来我满意的结果。那段时间,我一度怀疑自己的技术,周围的人也有嘲讽也有安慰,我感到自己的自尊心受到了冲击,像一块冰雹冷不丁地从高处砸下来不知所措的痛,是无形的伤。乌云一层一层遮住了光,坚强一层一层卸掉了伪装。我又想到了放弃,“条条大路通罗马,生存之道不止这一条”。“不经历风雨怎能见彩虹,如果就这么放弃了就永远不配成功了”我的心理在做垂死挣扎。就像邪恶永远战胜不了正义,恶魔永远打败不了天使。我始终找不到让我放弃的理由又看不到坚持的希望,暂时的放弃算不算不争气。 我的梦想像被撕得粉碎,飘散在天空只不过是福一个个轻盈又易破的泡沫幻影,梦想注定要像水晶杯一样美丽又容易破碎?
直到有一天,在课桌出现了一张白纸,我好奇的拿起以为又是同桌的恶搞。当翻正面那一刻我也是惊呆了。原来,是我之前另一个作品获奖了,我喜出望外,像重新找到了丢失的宝贝,一个在圣诞节收到礼物的孩子一样惊喜。
如果当初我没有轻易的放弃,不用一件事去考虑放弃自己的梦想,我会做的更好。我们总是习惯把放弃挂在嘴边却不知会把自己无情打伤。
不要抱怨机会与你擦肩而过,只能怪自己没有握紧它的手,当你永不言弃,挑战自我时,成功就会向你招手,不要轻易说放弃,不要轻易否定自己的能力。