我在放暑假的前几天,妈妈跟我说,有一个地方叫茶卡盐湖。那里海拔有3059米,据说湖上是一层薄薄的水,下面则是看起来炒菜用的盐,如果摔进湖里,不仅会湿了身体,而且会沾上许多盐!我有点害怕,又很开心,害怕是因为高原反应。如果身体虚弱的人在高原上感冒,这人可就有了生命危险!就像一棵大榕树一样。平时好好的,可是一到高音,粗壮的榕树仿佛成了一颗脆弱的小苗,感冒像一个外力。轻轻一拔小苗,小苗就会有了死的危险。我好害怕高原反应啊!
可是每当想到要去那里的消息,我又很开心。我恨不得长上翅膀,立马就飞去!因为妈妈有一次给我看了几个关于玻利维亚乌尤尼盐沼的图片和视频。好美啊!可是玻利维亚在南美洲。对我们来说太远了。
妈妈说,我们国家也有像这样的盐湖,就在青海,就是茶卡盐湖。这简直就是大自然给出的馈赠啊!