竹岔岛小记作文500字
今年暑假,我和妈妈去青岛旅游。导游在途中对我们说:“第二天去金沙滩海边游泳,今天现在竹岔岛过夜!"“竹岔岛?”我想着,“是个什么地方呢?”导游笑嘻嘻地说:“是一个极具考验忍耐力的地方!”我:“••••••”
长途客车一直开到码头,我们下了车,便看见一艘机动游船缓缓地驶过来,好像在让我们上船,哇!这可是我第一次做这样的船哩!我一马当先,首发其冲,第一个坐了上去,船缓缓离开了码头,向竹岔岛的方向驶去。船随着波浪一起一伏,人感觉和大海融为一体,如此美妙!
到了竹岔岛,我下了船,环视整个小岛,囧--!这只是一个贫穷的小村子,旅馆也是农家小院,蚊子多得能把一个人叮成癞蛤蟆(浑身疙瘩),并且天公作美,火辣辣的太阳炙烤着我,真应验了导游的话,是一个极具考验忍耐力的地方!
“这种地方有什么好玩呢?”吃饭之前我想,“哪里有灵感啊!”
我都想喊出来了,突然,一盘海蟹端了上来,“对呀!这里是海边,为什么不去海边捉些螃蟹来呢?”于是,我狼吞虎咽地把午饭吃完,嘴边的饭粒也顾不上擦,拉着老妈的手就直奔海边了。来到海边的岩石上,就看见一只小海蟹鬼头鬼脑地从石缝里探出头来,妈妈对我说:“我用这只给你做个示范!”只见妈妈慢慢移向小海蟹,迅速出掌,把小海蟹牢牢抓住了。“这么简单,我也要试试!”我在石缝中寻找着,终于找到了一只出来散步的小海蟹,一开始我害怕它那钳子,不敢抓它,但是一想,只要抓它的钳子,不就夹不住了吗?我瞄上它的钳子,一气呵成,一掌擒获!我狂热地抓海蟹,数量都超过了妈妈抓的,我洋洋得意,又抓起了一个黑东西,是什么呀?“哇吐!是海臭虫!”吓得我跌入水里,浑身湿漉漉的,不过我玩得很开心,值了!
我又抓了一只海蟹,你看。哎哟!它夹着我的手指了!疼死我了!