虽然没有成功,但我超越了自己;虽然没有第一,但我努力拼搏了。在这秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青少年特有的朝气与活力。在充满激情的《七彩阳光》一曲中,我们跳着集体舞迎来了校三十一届运动会。
当林培明校长宣布比赛开始后,全场顿时沸腾起来。接着,有的跑步,有的跳远、有的垒球。当然那些拉拉队也不甘示弱,在一旁呐喊助威。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。
轮到我跳远了,虽然我只有一个比赛项目,但我会做得更好。看到老师把红旗往下一甩,我立刻向前冲去,越跑越快。眨眼间我跑到跳板前,看准跳板,用尽全力一踩,身体立刻腾空跃出,双脚稳稳地着地了。我从沙坑里向前边走出,这时,老师居然大声说:“啊,成绩不错!”这一句话使我对获胜更有信心。第一跳有了很好的成绩,可惜第二跳和第三跳都没力气了,结果没能超过第一跳,不过成绩已经很好了,我感到很满意。想不到我的同学李依恬的气势更加凶猛,结果比我跳得更远。更惊奇的是有两个校跳远队的,得了第一第二,我因此得了第四名。
运动会结束了,这是一场激烈的运动会。在这里,我们的同学赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。我虽然没得第一,但是我努力了,我超越了自我!