记忆中的童年作文450字
记忆是一条金色的小河,充满了喜悦的浪花。记忆是一条五彩的画廊,展现了儿时美好的图画。打开记忆的门,呈现的是那些难忘的童年事,除了喜悦和美好,还有不如意的后悔事。
记得在我上小学的第一个暑假,有一天,妈妈带着我去百盛买东西。这天,天特别热。一出楼道门,一股热浪就朝我扑来,一会儿的功夫,我身上冒出了汗水,虽然我不断地用纸巾擦着脸上的汗水,可汗水还是一个劲地往外冒。妈妈看我热成这样,就买了一瓶冰冷的矿泉水给我,呀,这可真是“雪中送炭”啊!我大口大口地吃着,一瓶水一下子就被我喝完了。我漫不经心把手里的空瓶子扔进路旁的垃圾桶,只听“当”的一声,空瓶子从垃圾桶上掉落到在地,我看了一眼没当一会事,便三步并作两步追赶妈妈去了。刚走不远,身后传来“大哥哥、大哥哥”的叫声。 我回转身一看,见一个小妹妹冲着我叫,并用小手指了指地上那个空瓶子。哦,一切都明白了,不就是一个空瓶子么,不理她!于是我又转身朝妈妈追去。这时的小妹妹还在高声地叫着,我假装没听见,不一会儿我就来到妈妈跟前。见妈妈正目不转睛盯着那个小妹妹,只见她弯下身子拣起那个空瓶子,小心翼翼地塞进垃圾桶里,这才放心地离开了。
看到这一切,我满脸通红,脸上一阵阵发烫,浑身也冒出了热汗。这一情景全被妈妈看在了眼里,妈妈虽然嘴里没有批评我,可她那责备的目光,分明在说:“你已经是一位小学生了,你的环保意识远远不如这位小妹妹,还让人家叫你大哥哥呢,你不觉得难为情吗?”这件事一直使我羞愧难言,不愿意让别人知道。它虽然过去五年了,但它时时撞击着我的心灵,在我的记忆画廊深处留下后悔的烙印。
童年,无比美好的时光;童年,充满幻想的岁月。童年啊童年我多么希望留住你,留住你的每一个美好瞬间,记住我所有幸福的童年事!